Как возвращаются мужья после развода

Женам, которые получили статус «бывших» не стоит беспокоиться, что в жизни можно поставить точку. Конечно, первое время, кажется, что мир рухнул и без супруга счастья не будет, но со временем все проходит и бывшие жены вновь обретают счастье. Некоторые продолжают твердить – «хочу вернуться к бывшему мужу», другие остаются с ним просто в хороших отношениях. Очень часто, получается, восстановить брак, забыть о разводе и начать все с чистого листа. Каждый исход несет индивидуальный характер.

Наивная мужская психология

Статистика показывает, что большинство мужчин после третей стадии возвращаются в семью. По крайней мере, хотят это сделать. В дальнейшем все уже будет зависеть от того, примет ли женщина снова своего мужа, согласится ли его простить.

Чаще всего инициатором расторгнуть брак является именно представитель сильного пола. Наступает время, когда ему все уже надоело, кажется, что сам он лучше справиться со всеми проблемами. Тогда мужчины идут на кардинальное решение – развод. Главное, что они еще не осознают своего поступка и не понимают, будет ли им от этого хуже или лучше.

Так, почему муж покидает семью?

  • Основная причина, почему муж покидает семью – он находит другую женщину. Представители сильного пола любят внимание к себе. Поэтому, если жена немного расслабилась, а на горизонте появилась дама, которая с ним заигрывает – это проблема.
  • После нескольких лет совместной жизни надоедает быт, дети и прочие домашние проблемы. Иногда мужчина просто хочет немного отдохнуть от всего этого, но не думает о последствиях.
  • Конечно, иногда представитель сильного пола может выступить инициатором расторжения брака после измены жены или потому, что отношения не складываются. Постоянные ссоры и скандалы не украшают брак.
  • Мужчины после развода очень часто возвращаются снова в семью, это доказывает статистика. Однако то, когда это произойдет, зависит от причин, по которым распался брак.

  • Когда расставание мужа с женой произошло потому, что он решил уйти к другой, женщина может ждать примирения. Мужчина в такой ситуации не думает, нужен ли он любовнице в качестве постоянно сожителя. Чаще всего дамам, ищущим женатых представителей сильного пола, требуются только деньги от них.
  • Супруг захотел глоток свободы и ушел? Статистика показывает, что такие индивидуумы возвращаются быстрее всего. Однако женщине стоит задуматься, стоит ли простить мужа, ведь нет гарантии, что в один день он снова не «устанет».
  • Женщины очень тяжело переживают период, когда брак распадается. Почему так происходит, понять несложно. Они вкладывают в него столько сил, вкладывают душу, а муж просто уходит, порой без объяснения причин. Вернется он или нет – это вопрос, который гложет представительниц прекрасного пола. Как уже выяснилось, так оно и происходит, только не сразу, а через какое-то время.

    Как поступить женщине

    Брак распался. Женщины переживают это намного тяжелее, чем мужчины. Представительницы слабого пола впадают в депрессию, стараются понять, почему так произошло. Не стоит искать причины, нужно выждать немного времени. Почему? Если женщина действительно хочет добиться примирения, чтобы они с мужем опять сошлись, необходимо вести себя правильно. Есть несколько основных советов, которых рекомендуется придерживаться.

    1. Не ищите вины расставания в себе, возможно, вы просто не сошлись характерами.
    2. Когда есть общие знакомые с бывшим супругом, их можно использовать в своих целях. Главное – это делать все незаметно и ненавязчиво. Можно намекнуть им, что вам хорошо, что не страдаете и не переживаете.
    3. Если решили простить мужа, если опять сошлись с ним, начните все с чистого листа. Не спрашивайте, почему он ушел и почему решил вернуться. Если ворошить прошлое, можно все испортить.
    4. razvodis.ru

      Мужчины, решившие развестись, считают, что прекрасно смогут прожить без своей жены. Однако в этом можно усомниться. Статистика показывает, что лишь малая часть представителей сильного пола разводится по весомой причине и в дальнейшем строят свою жизнь дальше. Другая часть просто хочет что-то доказать – молодость, успешность, притягательность. Мужчины после развода проходят через три основных этапа.

    5. На первой стадии он самец, полностью уверенный в себе. Хочется покорить самые высокие вершины, знакомиться с красивыми девушками. Сейчас представитель сильного пола не жалеет о разводе.
    6. На второй стадии мужчина успокаивается немного. Он больше не желает сексуальных утех от посторонних женщин, хочет просто отдохнуть в свое удовольствие.
    7. На третьей стадии наступает понимание и осознание содеянного. Мужчина жалеет о том, что ушел от жены, понимает, что хочет восстановить отношения после разрыва и сойтись с ней обратно. Также наступает понимание того, что он уже не такой молодой и полный сил, как думал.
    8. Причины, по которым мужчина уходит

    9. Сексуальная неудовлетворенность. Представители мужской половины человечества нуждаются в половых актах больше, чем женщины. Когда семейная пара забывает про интимную жизнь, мужчина будет искать ее на стороне, а тут и до развода недалеко.
    10. Если муж решил оставить семью из-за своей несостоятельности, нужно дать ему время. Сильный пол очень уверен в себе, поэтому когда его представители осознают, что не способны содержать женщину в финансовом плане, они просто уходят, не думая о том, какие ждут последствия. Лишь спустя время ошибки осознаются, а вот простить мужа или нет – это уже может решить жена.
    11. Муж возвращается потому, что жалеет свою бывшую супругу. Он видит, как она страдает, как не может выйти из депрессии. Восстановить прежние отношения после примирения в такой ситуации практически невозможно.
    12. Когда муж вернется

    13. Если муж ушел к любовнице, первое время ему будет очень хорошо. Он получит ласку, заботу, богатую интимную жизнь. Позже эйфория проходит. Мужчина жалеет, что ушел и мечтает, чтобы он и жена снова сошлись. Возникает осознание того, что в отношениях есть нечто дороже интима и денег – взаимное уважение и понимание.
    14. Если брак распался просто потому, что муж захотел свободы – тут понадобится больше времени. Мужчины должны пожить некоторое время самостоятельно, познать все тонкости быта. Приходится самому стирать, убирать за собой, готовить кушать. Через какое-то время муж поймет, что ему не хватает уюта, который создавала жена. Только тогда он попытается сделать что-то, чтобы восстановить семью.
    15. Уважение к самой себе всегда должно быть. Если вы видите, что мужчина жалеет вас – хуже этого ничего быть не может. Муж должен видеть в супруге самодостаточную и сильную духом личность, иначе брак не вернуть.
    16. После расторжения союза постарайтесь немного измениться не только внутренне, но и внешне. Когда вы увидите себя с новой стрижкой, цветом волос, с новым гардеробом – это поднимет настроение и поможет справиться с депрессией.
    17. Не нужно делать того, что навредит бывшему супругу. Ревность, злость и желание мести – это очень плохо. Так мужчины не возвращаются.
    18. Никогда не думайте, почему союз распался. Сделайте выводы для себя, ищите не только ошибки супруга, но и свои.
    19. Мужчины очень часто возвращаются к своим бывшим женам после расставания. Женщинам в таких случаях очень важно не делать поспешных выводов и хорошо подумать, можно ли простить супруга. Иногда дама «бросается мужчине на шею не глядя», а только позже понимает, что не смогла отпустить обиду. Прежде чем помириться, осознайте, доверяете ли бывшему супругу и простили ли вы предательство. Если это не так, делать шаг навстречу не стоит. Почему? Просто это закончится очередным разрывом, ссорами и скандалами.

      Возвращаются ли мужья после развода к бывшим женам

      1. Желание стать свободным. Многие мужчины считают, что брак – это «клетка», они желают выбраться из нее и обрести свободу.
      2. Шансы на примирение

    20. Часто бывает, что инициатором развода выступает женщина. Причин, почему так происходит, может быть много – измена мужа, другой мужчина, желание строить жизнь иначе. Восстановить союз можно, если пара любит друг друга и оба осознают свои ошибки. Важно понимать, что брак распадается не по вине одного человека, проблема скрыта в обоих.
    21. В том случае, когда жена хочется добиться примирения с супругом, она не должна на него давить. Навязчивость – это очень плохое качество.
    22. Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

      Почему мужчины возвращаются

      Казалось бы, развод — это крайняя мера, после которой о восстановлении семьи речь идти не может. Но, по статистике, каждый третий мужчина после развода хотел бы вернуться к бывшей жене, а каждый четвертый — делает это. Почему мужчины возвращаются в семью после развода?

      Содержание

      Мужская психология ↑

      Через несколько лет после вступления в брак многие мужчины начинают тяготиться брачными узами. Некоторые мужья заявляют, что они неспособны к семейной жизни, что они не готовы к большому количеству обязанностей, а то и вовсе стремятся найти приключения на стороне.

      Проблемы могут начаться и после пары десятилетий в браке. Переживая кризис среднего возраста, мужчина порой считает, что в семье его не понимают, он потратил половину своей жизни зря, а жена сильно изменилась не в лучшую сторону.

      В этих случаях мужчины часто выбирают кардинальное решение — развод. Однако если брак венчанный, то для верующего мужчины развод фактически невозможен, только в случае измены супруги.

      Какое бывает мировоззрение? О его разновидностях читай в статье.

      Согласно данным психологов, мужчина переживает развод легче, чем женщина. У них практически отсутствует «постразводный синдром», когда остро переживается расставание с женой. Однако столь желанная новая жизнь, к которой стремятся мужчины, решившие развестись, нередко обманывает их ожидания.

      Возвращаются ли мужья после развода ↑

      Порой после развода не проходит и полугода, как бывший муж начинает попытки вернуться к жене. Иногда к бывшим женам уходят уже из новых семей: там все сложные этапы семейной жизни нужно проходить заново, тогда как в прежней семье многое давно улажено и привычки друг друга изучены.

      Только оставив семью и вернувшись к одинокой жизни, многие мужчины понимают, как любили они жену и детей. «Что имеем — не храним, потерявши — плачем».

      В мужском сообществе возвращение к жене зачастую негласно не одобряется, это считается признаком слабости, поэтому многие мужчины так и не решаются возвратиться, хотя страдают от депрессии и тоски по семье.

      Собака Павлова

      Часто ли мы задумываемся, насколько для нас важен устоявшийся порядок вещей? Мужчины быстро привыкают к укладу жизни, заведенному в семье. Рядом с женой ему проще, понятнее, он знает, за что последует похвала, а что может привести к конфликту.

      Жена становится «подругой жизни», о которой муж знает практически все (и которая столь же хорошо знает его).

      Сложно порой отказаться от обеда из трех блюд, приготовленного так, как мужчина любит, от традиционных прогулок с сыном, да хоть и любимого дивана, с которого так удобно смотреть футбол!

      Расчетливые самцы

      Во многих случаях мужчину связывает с женщиной не только совместное чувство, но и совместное имущество. Тогда муж может вернуться потому, что за аренду жилья платить дорого, а жить в квартире бывшей жены можно было практически бесплатно. Да и при совместном бюджете жилось лучше, чем на одну зарплату.

      Принять или нет мужчину, которому явно нужно облегчить собственное существование — решать только бывшей жене. Такие браки могут продлиться долго, но зачастую счастья в них нет.

      То же самое справедливо, когда муж зависим от родственников бывшей жены. Он может работать у кого-то из них, или же искать у них покровительства.

      Все о женской харизме в нашей статье.

      Описание положительных качеств человека читай далее.

      Иногда после развода мужчина остается без хорошей работы и похожую должность найти не может. В таких случаях порой принимается решение о возвращении: ради хорошей зарплаты, ради связей.

      Запасной аэродром

      Некоторые мужчины предпочитают жить «на два фронта»: в новой жизни им хорошо, но и прежнюю семью продолжают воспринимать как место, куда всегда можно вернуться, если что-то не заладится.

      Они могут проводить в семье несколько дней в неделю, интересоваться личной жизнью бывшей жены (и даже ревновать), обещать, что вот-вот вернутся.

      Если жена по-прежнему любит мужа, такая жизнь может продолжаться годами. Она будет стараться угодить ему, быть «идеальной», а он будет принимать это как само собой разумеющееся. Скорее всего, «насовсем» бывший муж не вернется. Зачем, если его и так все устраивает?

      Как сойтись с бывшим ↑

      Перед тем, как начать попытки сойтись вновь с бывшим мужем, стоит задать себе несколько вопросов:

      • что мне нужно от этих отношений?
      • что меня не устраивало в семейной жизни? Есть ли вероятность, что это изменится?
      • хочу ли я быть вместе именно с этим человеком, или мне просто важно «не быть одной»?
      • каким я вижу наше совместное будущее?
      • как в семье будут решаться конфликты?

      Если выяснится, что в вас говорит страх остаться одной, страх не встретить больше «своего» человека — с возобновлением отношений лучше повременить. Тоска после расставания вполне естественна, а новая любовь придет в свой срок.

      Осторожной надо быть и тогда, когда заметно, что бывшему мужу не нужны именно вы, что ему удобно и выгодно быть в семье. Готовы ли вы проводить лучшие годы своей жизни с человеком, который видит в вас не любимую женщину, а домработницу, спонсора или родственницу важного начальника?

      Если в своем решении сойтись с бывшим вы тверды, то следует сделать несколько шагов:

    23. Уважайте себя. Не унижайтесь перед мужем, не плачьте и не умоляйте.
    24. Изменитесь, хоть немного. Сделайте новую стрижку, запишитесь на фитнес, побалуйте себя. Продемонстрируйте мужу, что вы — красивая женщина, которая привлекает внимание, с которой хочется быть рядом.
    25. Не торопитесь. Дайте мужу время подумать. Разговаривайте с ним вежливо, дружелюбно, расспрашивайте, как идут дела, предлагайте помощь (но все в меру).
    26. Не упрекайте себя в том, что произошло. Вы словно начинаете вашу историю заново, не стоит раз за разом ворошить прошлое.
    27. Если есть возможность, время от времени посещайте вместе интересные события, ходите на обед в кафе, словом, вспомните, как начинался ваш роман.
    28. Намекните общим знакомым, что не держите зла на бывшего мужа, что он по-прежнему важен для вас, что вы хорошо к нему относитесь и цените его. Не перестарайтесь! Не стоит лишний раз показывать, насколько вы страдаете и насколько вам без него плохо.
    29. Второй брак с тем же человеком — не самое редкое явление. Это возможность учесть свои ошибки и научиться ценить то, что едва не потеряли.

      Видео: Бывший муж, бывшая жена

      gopsy.ru