Осаго бланки в новосибирске

Купить левый полис ОСАГО — ответственность за скачивание и езду с поддельными бланками ОСАГО с печатью нового образца 2018 года

Печать хоть и стоит на бланке, но она не настоящая;

Через интернет можно также купить заполненный бланк, однако не стоит его путать с фирмами, предоставляющими услуги по продаже подделок. Покупая заполненное ОСАГО, вы осуществляете сделку через личный кабинет страховой компании, после чего вам остается лишь скачать и распечатать бланк ОСАГО образца 2018 года бесплатно.

Электронные полисы появились относительно недавно, но недалек тот час, когда поддельный бланк ОСАГО нового образца 2018 года можно будет купить на сайте мошенников, выдающих себя за страховую компанию.

Часть 3 статьи 327 УК РФ:

Если вы занимаетесь бизнесом, который подразумевает в себе печать нелегальных фальшивых страховок по ОСАГО, а также их сбыт, то ответственность за подделку полиса ОСАГО назначается в соответствии с частью 1 статьи 327 УК РФ.

Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. (в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Как видно, купить левую страховку ОСАГО – дешево, но риски попасться настолько велики, что экономия выходит сомнительная. Подумайте, а нужно ли оно вам, ведь наверняка у вас есть семья и родственники, которые за вас переживают.

Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди.

Сегодня во всем мире делаются подделки на любой товар. Россия не исключение, а значит купить левый страховой полис ОСАГО на авто не составит никакого труда для рядового жителя нашей страны. При этом, не обязательно специально искать фальшивку, на нее вы можете наткнуться совершенно случайно, свято веря в то, что покупаете оригинал.

Серия и номер бланка может вообще не числиться в базе страховой компании;

Некоторые фирмы предлагают купить такие полисы оптом и в розницу стоимостью дешевле или равнозначно оригиналу, кроме того, у них имеется платная услуга по внесению данных в базу РСА. Не стоит на это рассчитывать, скорее всего, вас обманут.

Приобретая липовую страховку, вы должны понимать всю ответственность за ее использование.

Использование заведомо подложного документа наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев. (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Если вы решите по поддельному полису получить страховые выплаты, то данное действие будет приравниваться к мошенничеству, а это, в свою очередь, наказывается по статье 159 УК РФ.

Часть 1 статьи 159 УК РФ:

Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Часть 1 статьи 327 УК РФ:

zakon-auto.ru

Осаго бланки в новосибирске

На рынке можно обнаружить различные предложения о приобретении страховки, одним из таких является чистый лист договора. Выглядит он как настоящий бланк ОСАГО, и даже сохранены все водяные знаки, однако, есть тут и свои нюансы.

Более того, бланк вообще может быть не отпечатан на ГОСЗНАКе;

И самое главное, если вы надумаете купить новый пустой бланк ОСАГО для самостоятельного заполнения, то будьте готовы к тому, что выплаты в случае ДТП вам не будут осуществлены.

Такой вариант не будет считаться поддельным, так как серия и номер страховки будет находиться в базе РСА, а в случае ДТП выплаты будут осуществлены.

Если вы забыли дома страховку, то наказание на самом-то деле совсем смешное, нежели если вы используете поддельный страховой полис ОСАГО.

В основном обороте существует два вида подделки:

Не продают ОСАГО: как получить страховку и моральное удовлетворение

Несмотря на повышение тарифов ОСАГО и ряд других мер, тление рынка продолжается: все еще есть жалобы водителей, которым страховые отказываются продавать полис ОСАГО, ссылаясь, например, на слишком юный возраст (в тридцать-то лет!). Это незаконно, и мы расскажем, как грамотно вести себя в этой ситуации.

Обязаны ли продать вам полис ОСАГО?

Да. Договор ОСАГО является публичным, а значит, страховые обязаны обслуживать любого автомобилиста, предоставившего необходимые документы.

Убедитесь, что вы в офисе страховой

Звучит забавно, но продавать полисы могут агенты, работающие по договору, и клиенты не всегда понимают разницу. Так вот, агенты имеют право не продать вам полис определенной страховой компании. Бывает, агентский договор подразумевает работу лишь с клиентами, которые удовлетворяют нужным критериям, и отказ агента не является противозаконным.

Обращайтесь в офисы страховых компаний, которые можно определить по брендированию. Проверить их подлинность можно с помощью официального сайта выбранного страховщика.

Если отказывают в страховой.

Поводы для отказа могут быть разные: вы не удовлетворяете «внутренним критериям» страховой, закончились бланки ОСАГО, нет подключения к базе данных Российского союза страховщиков (РСА), сломался принтер и так далее.

Если это произошло — требуйте от страховщика письменный отказ с указанием причины.

«Объективно бывают сбои в работе базы данных АИС РСА или ЕАИСТО, из-за чего страховщик не может проверить коэффициент бонус-малус клиента или наличие у него техосмотра, — объясняет директор компании «Центр страхования» Кирилл Смолин. — Как правило, такие сбои быстро исправляются, и, если вы откажетесь ждать, страховщик напишет в отказе реальную причину, которую контролирующие органы (РСА, ЦБ РФ и др.) способны проверить. Естественно, когда речь о неправомерном отказе, например из-за якобы недостаточного возраста клиента, страховщик не будет писать отказ и почти наверняка оформит полис».

Если отказывают в даже в отказе.

В офисе страховой мило улыбаются и называют уважительные причины, почему не получается написать отказ. «Директор увез печать». «У нас сбой в системе». «Нет бланков отказа». «По закону об отказах отказ на отказ не предоставляется».

Все эти оправдания по большому счету нелепы, поэтому включайте камеру на смартфоне и повторяйте требование продать вам полис ОСАГО или предоставить письменный отказ.

«Иногда в офисах страховых компаний висят предупреждения о запрете на съемку, но законы разрешают снимать в публичном месте», — поясняет Кирилл Смолин.

Полученный отказ или видеозапись вы можете направить вместе с жалобой в «Российский союз автостраховщиков», Центробанк или в прокуратуру — если они найдут нарушения, страховщик будет наказан разными способами, включая крупный штраф для должностных лиц.

К сожалению, у страховщиков есть неявная форма отказа — работа по системе «Единого агента».

На практике это выглядит так: вы пришли в офис компании А, чтобы купить полис ОСАГО, но вам предлагают купить полис компании Б, выбранной. случайно. Настолько случайно, что ее офис может быть в другом городе.

Систему «Единый агент» ввели два года назад в разгар кризиса ОСАГО, когда основной причиной отказов был якобы дефицит бланков. Чтобы клиент не уходил с пустыми руками, страховым предложили работать по системе «Единый агент». Она подразумевает перекрестные договоры между компаниями, которые позволяют направлять клиента к другой страховой. Выбирается эта страховая по номеру ПТС случайным образом (из числа подписавшихся на работу по «Единому агенту») и обновляется каждую неделю. Географической привязки нет: например, жителю Челябинска предложили застраховаться в красноярской компании «Надежда».

Такая практика не запрещена и отказом не считается. До какой-то степени она даже работает, потому что все «единые агенты» должны иметь офисы или представителей во всех городах, где присутствуют их партнеры. Но юристы отмечают, что нередко клиенту предлагают компании-однодневки, разорение которых как минимум затянет сроки выплат.

Поэтому решайте сами. Если вам предложили «левую» страховую, самое простое — обратиться к другому страховщику. Или купить электронное ОСАГО.

При покупке электронного полиса ОСАГО через сайт компании отказать в продаже вам не могут, поэтому этот способ считается надежным.

«К сожалению, случаются технические сбои, — рассказывает Кирилл Смолин. — Но с этого года в России заработала система Е-Гарант, принцип которой похож на «Единого агента»: если в силу любых причин страховая не продает электронный полис ОСАГО, вас перенаправят в другую страховую. Ее выбор также делается автоматически по номеру ПТС».

Электронный полис ОСАГО не нравится многим из-за необходимости ждать, пока сотрудник ГИБДД «пробьет» его по базе данных, поскольку всегда есть риск пресловутых технических сбоев. Тем не менее «виртуальная» страховка постепенно набирает популярность.

Избегайте оформления электронного ОСАГО посредниками: намеренные или случайные ошибки при указании значимых параметров могут привести к отказу в выплате.

Если представитель страховой ловко «впарил» вам парочку добровольных страховок в нагрузку к ОСАГО, в течение пяти дней вы имеете право отказаться от них и вернуть деньги. Подобный «период охлаждения» предусмотрен законодательством с 2016 года. Естественно, за эти пять дней вы не должны обращаться за выплатами по купленным добровольным полисам. Вернуть деньги после заявления клиента страховщик должен в течение 10 дней.

За поддельный полис грозит уголовная статья

Сейчас полиция рьяно охотится за автомобилистами с поддельным полисами. Напоминаем, что за использование заведомо подложного документа по ч. 3 ст. 327 УК РФ грозит наказание вплоть до ареста на срок шесть месяцев.

Проверяйте КБМ. Коэффициент бонус-малус отражает вашу аварийность и является одним из лучших способов экономить на ОСАГО: разница в стоимости полисов крайне аварийного и полностью безаварийного водителя — почти пятикратная!

Страховые часто пытаются выставить завышенный КБМ. Проверить ваш коэффициент можете на сайте РСА, а в случае расхождений написать заявление. Причем сделать это можно и постфактум: страховщик обязан вернуть излишек, заплаченный вами за последний полис.

Артём Краснов (74.ru)
Фото Артём Ленц

m.news.ngs.ru

Новосибирские автовладельцы испытывают трудности с получением ОСАГО

За рулем 12 лет – Мармара аккуратна на дорогах, аккуратна с документами. Полисом ОСАГО никогда не пренебрегала, но в этом году чуть не осталась без него.

Мармара Делеске, автовладелица: «Мне сказали – так как вы из сельской местности, мы вас не можем застраховать. Оказалось, не только я, многие люди так обращаются, там с сельской местности целые списки. Ставят на очередь, а потом, после 28, пригоняешь машину, и после экспертизы они будут страховать».

Пройденный техосмотр от экспертизы не освобождает. В одних компаниях на «досмотр» отправляют водителей с авто старше 10 лет, в других – прописанных за городом. В каждой страховой условия разные.

Ольга Дурных, корреспондент: «Как правило, во время экспертизы машину просто фотографируют. Сотрудники страховой делают шесть снимков – автомобиль с четырех сторон, номер кузова и один снимок внутри салона, – чтобы подтвердить, что страхуют машину на ходу и не битую. Таким образом, компании стремятся обезопасить себя от мошенников».

Фотосессия не больше 10 минут. Зачем очереди? В Ассоциации страховщиков объясняют – дело может быть в дефиците самих бланков ОСАГО. Их в Новосибирск присылают из головных офисов – Москвы, Петербурга, Татарстана – в ограниченном количестве.

Геннадий Плотников, председатель правления Сибирской межрегиональной ассоциации страховщиков: «Это же обязательное страхование? Обязательное. И он не имеет права отказывать. Он не отказывает, но говорит – сегодня у меня нет возможности, нет в наличии полиса, подождите, мы рассчитали, у нас столько-то заявок, мы вам можем продать полис через 10 дней».

И тогда тот, у кого старый полис вот-вот закончится, побежит в другую компанию. Чему первая, возможно, только обрадуется – в последние годы выплачивают по ОСАГО гораздо больше, нежели получают. По данным Российской ассоциации страховщиков ущерб по контрактам 2016 года составил свыше 3,5 млрд. руб.

Для многих компаний ОСАГО – убыточный бизнес. Не продавать полисы нельзя, а создать массу преград – прием по записи, экспертизы – можно. Закон не нарушен, очереди растут.

m.nsktv.ru