Следственный комитет республики крым это

Следственный комитет республики крым это

В Международном детском центре «Артек» по поручению Председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина стартовала образовательная общеразвивающая программа «Юный следователь». Во время смены с ребятами будут заниматься преподаватели Московской академии Следственного комитета Российской Федерации, студенты академии, профессиональные следователи и следователи-криминалисты Севастополя и Крыма.

Собранные следственным отделом по городу Алушта Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора членам организованной преступной группы. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере), п. «а» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой в крупном размере) и ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

19 июля 2018 года с 11.00 до 13.00 в здании Белогорского межрайонного следственного отдела Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым по адресу: г. Белогорск, ул. Луначарского, д. 58, будет проведен прием граждан первым заместителем руководителя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым Терентьевым Владимиром Николаевичем.

Следственным отделом по городу Алушта Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации г. Алушты и его подчиненного — бывшего начальника Управления капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По поручению Председателя Следственного комитета РФ его старший помощник Игорь Комиссаров принял участие в подготовке и проведении I Всероссийского Форума добровольных поисково-спасательных отрядов. Мероприятие прошло в Доме Правительства Московской области. В нем приняли участие: помощник Президента РФ Андрей Белоусов, Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев, заместитель Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владлен Аксенов, губернатор Московской области Андрей Воробьев, Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, директор Центра поиска пропавших детей Григорий Сергеев, генеральный директор автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Светлана Чупшева.

16 июля 2018 года с 09.00 часов члены комиссии центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации проведут личный прием жителей Республики Крым по вопросам, отнесенным к компетенции Следственного комитета, о ходе и результатах расследования уголовных дел, рассмотрения материалов проверок находящихся в производстве следователей Главного следственного управления.

12 июля 2018 года с 10.00 до 12.00 в здании следственного отдела по Железнодорожному району г. Симферополь Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым по адресу: г. Симферополь, ул. К. Маркса, д. 60, будет проведен прием граждан заместителем руководителя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым Анохиным Андреем Владимировичем.

crim.sledcom.ru

Обращения граждан

Если Вы не принимаете настоящие правила, Вы не сможете воспользоваться сервисом отправки электронного сообщения.

В соответствии с приказом «Об утверждении Инструкции о порядке ведения официального сайта Следственного комитета Российской Федерации в сети Интернет»:

III. Особенности направления информации в подразделе «Интернет-приемная» и ее обработки

23. В подразделе «Интернет-приемная» (раздел «Обращения граждан») посетители сайта могут оформить электронные сообщения, которые обрабатываются уполномоченными работниками управления по рассмотрению обращений граждан и документационному обеспечению в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и соответствующими нормативными правовыми актами СК России.

24. При оформлении обращения в форме электронного документа посетителю сайта необходимо:

  • заполнить соответствующие поля формы обратной связи на веб-странице подраздела «Интернет-приемная»;
  • указать персональные данные заявителя на отмеченных звездочкой полях формы, заполнение которых является обязательным;
  • разместить в поле «Ваше сообщение» текст обращения.

В обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее – при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме.

Размер электронного обращения не может превышать 5 тысяч знаков, что примерно соответствует объему текста, напечатанного на двух-трех страницах с одинарным междустрочным интервалом на листе формата А4 с полями страницы не менее 2 см.

25. Посетитель сайта вправе приложить к обращению, направляемому через Интернет-приемную, необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме.

Вложенные документы и материалы в электронной форме должны быть представлены в виде одного файла без архивирования. Размер файла вложения не может превышать 5 Мб. Для вложений допустимы следующие форматы файлов: txt, doc, rtf, xls, pps, ppt, pdf, jpg, bmp, png, tif, gif, pcx, mp3, wma, avi, mp4, mkv, wmv, mov, flv.

При этом обращения, содержащие тексты и прилагаемые документы большого объема, следует направлять в СК России средствами почтовой связи.

26. Датой обращения в форме электронного документа является дата его размещения на Интернет-сайте, которая фиксируется автоматически в момент отправки заполненной формы электронного сообщения.

27. Электронные документы, направляемые через сайт, минуя «Интернет-приемную», к рассмотрению в качестве обращений не принимаются.

Следователи не прошли проверку Крымом

Глава СК по Ялте и двое его подчиненных отправлены в Москву из-за пьяной драки с крымским татарином

Свежеобразованное управление Следственного комитета по Республике Крым оказалось в центре скандала. Главе СК России Александру Бастрыкину доложили о том, что начальник ялтинского подразделения и двое его подчиненных будут высланы обратно в Москву за попытку скрыть факт пьяной драки следователей в ресторане с крымским татарином.

Как выяснила «Газета.Ru», инцидент произошел 6 апреля в одном из ресторанов Ялты, где отдыхали после службы следователь по особо важным делам ялтинского управления СК Владимир Жидов и старший следователь Павел Деменьшин.

Около четырех часов утра выпившие следователи устроили потасовку с другим посетителем ресторана — крымским татарином Татжидиновым Э.Б.

Работники бара вызвали полицию, и троицу увезли в Ялтинское ОВД.

Однако этим конфликт не исчерпался. Уже в ОВД следователи попытались объяснить полицейским, что те «не правы» и будут уволены, а заодно и привлечены к уголовной ответственности. Позже в отделение был вызван начальник ялтинского управления СК Сергей Топильский. По итогам разбирательства он не стал докладывать о произошедшем руководству, скрыв инцидент.

Однако об этом все равно стало известно сначала руководству управления СК по Крыму, а затем и в Москве.

В результате 9 апреля руководитель Крымского СКР Михаил Назаров (как и все остальные крымские следователи, он работает в статусе исполняющего обязанности, поскольку сотрудников перевели из различных областных подразделений СКР) написал рапорт на имя главы ведомства Александра Бастрыкина, в котором описал произошедшее и сделал акцент на том, что Топильский скрыл инцидент.

ФСБ России задержала по подозрению в подготовке терактов 25 украинцев

Также Назаров в своем рапорте подчеркнул, что со всеми сотрудниками крымского СК перед размещением по местам дислокации был проведен инструктаж «о необходимости надлежащего поведения в служебное и неслужебное время», а заодно в каждое территориальное управления СК по Крыму были направлены информационные письма с требованием соблюдать дисциплину.

«С учетом вышеизложенного считаю целесообразным откомандировать Топильского, Жидова и Деменьшина к месту постоянной дислокации в СК по Московской области с соответствующей заменой», — сообщает Бастрыкину Назаров.

О судьбе крымского татарина, а также провинившихся сотрудников крымского СК не сообщается.

В Следственном комитете России «Газете.Ru» пообещали предоставить комментарии в ближайшее время.

О сотрудниках, учинивших потасовку в баре, в открытых источниках информации нет. Однако, исходя из содержания рапорта, они работают в подразделениях СК по Московской области.

Евроконтроль запретил полеты в Крым

Об их начальнике Сергее Топильском известно чуть больше: на момент командировки в Крым он занимал должность заместителя начальника управления СК в подмосковном Щелкове.

По некоторым данным, Топильский ранее уже попадал под служебные проверки.

О начале своей работы в Крыму Следственный комитет сообщил 25 марта. «В Республике Крым и городе Севастополе созданы и начали свою работу следственные управления СК России», — объявил тогда официальный представитель ведомства Владимир Маркин. На первых порах в крымских подразделениях СК начали работать сотрудники, прикомандированные туда из России — Москвы, Петербурга и других регионов.

Позже к ним присоединятся и местные следователи, которые пройдут переподготовку.

«Что касается следователей, которые проходили службу в Крыму и перешли или еще перейдут в Следственный комитет, им необходимо будет в сжатые сроки изучить не только особенности российского уголовного судопроизводства, но и нормативные акты Следственного комитета, — сообщал ранее Маркин. — Это будет организовано как в Институте повышения квалификации СК России, так и в недавно созданной Академии Следственного комитета».

m.gazeta.ru

Следственным отделом по городу Ялта Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника ДПС ГИБДД. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц).

В ходе личных встреч, а также совместных мероприятий Председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина и Президента Союза медицинского сообщества «Национальная Медицинская Палата» Леонида Рошаля была достигнута договоренность о создании временной межведомственной рабочей группы по вопросам подготовки предложений о внесении в Уголовный кодекс Российской Федерации изменений, касающихся установления специальных норм ответственности медицинских работников за преступления по службе. Цель деятельности этой рабочей группы – совершенствование правоприменительной практики, которая позволит с одной стороны добиться исключения случаев необоснованного привлечения врачей к уголовной ответственности, с другой – более эффективно защищать права пациентов от возможных неквалифицированных действий медицинских работников.

Следственный комитет России устанавливает истинные причины, обстоятельства и условия, способствовавшие совершению преступлений в отношении несовершеннолетних в детских оздоровительных учреждениях.

За работу в Крыму взялось новое руководство Следственного комитета

25.09.2014 в 13:32, просмотров: 7884

Новое руководство Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым представил руководитель управления кадров СК РФ Виктор Долженко.

Указом Президента России на должность руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по РК назначен Михаил Назаров, а на должность первого заместителя руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по РК – Сергей Михайлов.

«Михаил Анатольевич и Сергей Юрьевич проявили себя с лучшей стороны, зарекомендовали себя как настоящие профессионалы. Поэтому, указом Президента Российской Федерации, Михаил Анатольевич Назаров и Сергей Юрьевич Михайлов назначены на должности в Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым», – отметил Виктор Долженко.

Как сообщили «МК в Крыму» в Управлении информационной политики СМ РК, в представлении руководства Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Крыму также принял участие и и.о. главы Республики — Председатель Совета министров РК Сергей Аксёнов.

Глава республики выразил уверенность в том, что сотрудничество между представителями исполнительной власти и правоохранительных органов продолжится.

«Я благодарен Михаилу Анатольевичу и Сергею Юрьевичу, которые взяли на себя ответственность в руководстве Следственным комитетом по Республике Крым. Я понимаю сложность данного процесса, поскольку всё приходится создавать с чистого листа, ведь в Украине Следственного комитета не было, – подчеркнул Сергей Валерьевич. – Я уверен в том, что сотрудничество между представителями исполнительной власти и правоохранительных органов продолжится».

На мероприятии присутствовали также Председатель ГС РК Владимир Константинов, начальник департамента по правоохранительной деятельности, обороне и безопасности аппарата Полномочного Представителя Президента РФ в Крымском федеральном округе Юрий Иванов и главы правоохранительных структур Крыма.

Популярно в соцсетях

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии
  • Оставьте ваш комментарий

    Что еще почитать

    Сетевое издание «МК в Крыму», crimea.mk.ru

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 — 58235, дата регистрации 30.05.2014

    Учредитель СМИ – ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец»

    Редакция СМИ – ООО «Курьер»

    Главный редактор – Майк Львовски

    Адрес редакции: 295000, Республика Крым, г. Симферополь, пр. Кирова, 29/1, каб. 314, 315

    Телефон: (3652) 709-108

    Отдел рекламы: +7(978)743-14-28

    Все права на материалы, опубликованные на сайте crimea.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.

    Использование материалов, опубликованных на сайте crimea.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

    Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
    Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

    crimea.mk.ru