Сайт кировского районного суда г екатеринбурга

Кировский районный суд г. Екатеринбурга Свердловской области

Кировский народный районный суд (ныне Кировский районный суд Екатеринбурга) был создан в 1943 году в соответствии с Постановлением Президиума Верховного Совета СССР от 26 июля 1943 г. «Об образовании Кировского района г. Свердловска». С момента создания суда существовала участковая система, Кировский районный народный суд делился на 3 участка.

После ликвидации в 1956 году Министерства юстиции СССР судами первой инстанции стали управлять министерства юстиции союзных республик через свои местные органы — Управления Министерства юстиции РСФСР. На территории Свердловской области существовало Управление Министерства юстиции РСФСР при Свердловском областном Совете депутатов трудящихся.

В августе 1956 года управления юстиции были упразднены, а их функции были переданы областным судам. В Свердловской области функции управления «низовыми» судами были возложены на Свердловский областной суд. То есть Свердловский областной суд руководил деятельностью районных (городских) судов Свердловской области, в том числе и тремя участками Кировского района г. Свердловска (ныне Кировский районный суд г. Екатеринбурга), вёл их финансирование, контролировал их деятельность.

До 1957 года (включительно) Кировский районный суд дислоцировался на 3 участках Кировского района г.Свердловска. В 1960 году участковая система была упразднена, и суд стал называться районным. На тот момент главное задание районного суда было расположено по адресу: ул. Ленина, д. 97 «А». В 1969-1970 гг. суд, объединяя три бывших участка, стал размещаться по адресу ул. Шарташская, д. 19. Согласно штатному расписанию в суде работало 5 судей, затем штат суда постепенно расширялся.

В связи с образованием в 1970 году союзно-республиканских министерств юстиции на местах были созданы отделы юстиции исполнительных комитетов краевых, областных, городских Советов. Так, в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 24 сентября 1970 г., в феврале 1971 г. был создан отдел юстиции исполкома Свердловского областного совета, который, в том числе, осуществлял руководство районными народными судами г. Екатеринбурга, а также городскими районными судами Свердловской области. В настоящее время Кировский районный суд г.Екатеринбурга является одним из крупнейших судов Свердловской области.

Место в судебной системе

В соответствии со статьей 4 Федерального конституционного закона от 31 декабря 1996 г. N 1-ФКЗ «О судебной системе Российской Федерации», районные суды относятся к судам системы федеральных судов общей юрисдикции, являясь судами низшего уровня.

В качестве суда первой инстанции районный суд рассматривает все гражданские и уголовные дела, за исключением дел, подсудных вышестоящим судам и мировым судьям, а также административные дела, подсудные районным судам, дела о восстановлении на работе. Районным судам, в частности, подсудны административные дела о правонарушениях, влекущих за собой административное наказание, которое вправе назначить только судья, производство по которым осуществляется в форме административного расследования; дела, влекущие административное выдворение за пределы РФ; дела, переданные в суд органами и должностными лицами, к которым дело поступило.

В соответствии со статьей 21 1-ФКЗ, районный суд является непосредственно вышестоящей судебной инстанцией по отношению к мировым судьям, действующим на территории соответствующего судебного района, он рассматривает апелляционные жалобы на решения мировых судей, не вступившие в законную силу.

pravo.ru

На Ваше обращение о предоставлении информации по возврату государственной пошлины сообщаю следующее.
Согласно ст. 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации, плательщику государственной пошлины, в случае возвращения судом искового заявления, на основании его письменного заявления с приложением оригинала платежного документа выдается справка о том, что гражданское дело по приложенному платежному документу не рассматривалось.
Для получения данной справки Вам необходимо обратиться с письменным заявлением в приемную Кировского районного суда г. Екатеринбурга по адресу: г. Екатеринбург, ул. Бажова, 31а, каб. 110, с приложением оригинала платежного документа.

26 марта 2018 года должно было состояться судебное заседание по рассмотрению дела № 13-64/2018 о взыскании средств на расходы представителя по решению вопроса \»о взыскании денежных средств с кредитного потребительского кооператива Уральский Фонд Сбережений\» (судья А.В.Войт, председатель О.А.Гаврилова)

Неоднократно обращалась по телефонам 357-08-03 и 357-08-76, но до сих пор копии определения суда мной не получено. Прошу выслать копию определения суда на адрес*** и направить Исполнительный Лист в службу приставов, о чём уведомить меня письменно.

Возможно ли объединить дело 13-64/2018 с делом 2-6860/2017, которое уже находится у судебных приставов?

Вчера, 21 июня 2018 года, мною в суд направлено Заявление 6RS0003-105-18-0000002 о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельтствам дела 2а-5151/2017.
К заявлению мною приложена отсканированное изображение копии Решения от 14.08.2017. Эта копия была в своё время получена мною от суда именно в таком виде, а именно 3 пронумерованных страницы Решения, размещенные на двух страницах А4. Мне неизвестно, почему у суда есть обыкновение уменьшать масштаб при распечатке, но сделать я с этим ничего не могу и никакого другого решения и других страниц Решения у меня нет. (Примечание. заполняя форму подачи заяления в личном кабинете «электорнного правосудия» я указал количество СТРАНИЦ — «3», поскольку судом страницы именно так были пронумерованы. (Примечание. сервис «электронное правосудие» поменял наименование файла, добавив в конце » na_3_listah «. Мне неизвестно, почему сервис «электронное правосудие» сначала запрашивает количество СТРАНИЦ, а потом считает их как ЛИСТЫ»
Другие документы также приложены мною в том качестве и с тем числом страниц, как я их сам получил. Я не могу ни улучшить читаемость, ни увеличить число страниц, ни устранить бессвязность текста судебных приставов..
Однако сегодня неизвестным должностным лицом, мне было отказано в доступе к правосудию., цитирую

«22.06.2018 07:58:59 Технический отказ в приеме обращения
Документы нечитаемые, в частности: страницы документа (документов) перевернуты; документ (документы) содержит не все страницы; отсутствует возможность определить наличие всех страниц; в файле отсутствует электронный документ или электронный образ документа; отсутствует связный текст.
Файл «решение» содержит не все страницы»

Большая часть вышеуказанных претензий ко мне, не только вымышлена, но и носит абстрактный характер, то есть невозможно понять , что конкретно имеется в иду. Что касается Решения, то я не исключаю, что у суда есть какой-то другой вариант этого Решения Кировского районного суда 2а-5151/2017 от 14 августа 2017, но у мне он Кировским районным судом не высылался.

Это далеко не первый случай создания мне препятсвий именно на этапе принятия процессуальных документов судом (хотя и на других этапах тоже препятствия создаются постоянно). Однако я осмелюсь предположить, что речь идет всего лишь о невнимательности технического работника, по вине которого я теперь рискую лишиться возможности получить удовлетворение по долговым обязательствам на несколько миллионов рублей.
ПРОШУ
1) Так называемый «технический отказ» отменить, принять Заявление 6RS0003-105-18-0000002 о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельтствам дела 2а-5151/2017.
2) выслать мне другой вариант Решения от 14.08.2017 по делу 2а-5151/2017 (содержащий все страницы).

ДОПОЛНЕНИЕ
поскольку дело не терпит отлагательств, вынужден повторно направить Заявление о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам.

kirovsky—svd.sudrf.ru

Тонкий намек Генеральной прокуратуры. Вслед за Куковякиным экстрадируют еще одного члена ОПС «Уралмаш»?

Кировский районный суд Екатеринбурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Андрея Ткачука и Алексея Мишенина. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьей УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, организованное группой, в особо крупном размере». Об этом «URA.Ru» сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

В сообщении надзорного ведомства подчеркивается, что эти лица входили в организованную группировку Владислава Костарева. Костарев — фигурант ряда уголовных дел, связанных с рейдерскими захватами крупных предприятий региона. Он известен как один из членов ОПС «Уралмаш». При этом прокуратура намекает: «Лидер преступной группы Костарев в настоящее время находится в международном розыске». По некоторым данным, он находится в Объединенных Арабских Эмиратах. Не исключено, что Костарев — следующий в очереди на экстрадицию из ОАЭ после одного из основателей ОПС «Уралмаш» Александра Куковякина, который 14 июня был доставлен в Москву.

Добавим, что Ткачук и Мишенин совершили серию преступлений по неправомерному завладению активами ряда градообразующих предприятий Свердловской области. Так, с июля 2003 по октябрь 2005 года они незаконно приобрели право собственности на имущество открытого акционерного общества «Артемовский машиностроительный завод „Венкон“» в Артемовском. Ущерб составил более 108,5 млн рублей. Общая стоимость похищенного участниками группировки превысила 500 млн рублей.

В итоге суд приговорил Ткачука к 10 годам лишения свободы со штрафом в размере 900 тыс. рублей, Мишенина — к 8 годам лишения свободы со штрафом 600 тыс. рублей.

Ранее, в апреле 2009 года, Ткачук и Мишенин уже получили серьезные сроки за совершение аналогичных преступлений. Тогда участники преступной группы были изобличены в хищении имущества акционерного общества «Богдановичский фарфоровый завод». Ткачука тогда называли финансовым директором предприятия, а Мишенина — юристом.

m.ura.news

Сайт кировского районного суда г екатеринбурга

Судья Кировского районного суда города Екатеринбурга Сергей Мамаев, который ранее совместно со своими коллегами обратился в Высшую квалификационную коллегию судей РФ с жалобой на своего непосредственного начальника — председателя суда Юрия Левкина, ушел в отставку, сообщает сегодня, 18 августа, РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

С заявлением в квалификационную коллегию судей ранее обратились семь сотрудников суда, трое из которых — судьи: сам Сергей Мамаев, а также Михаил Новоселов и Николай Тарасенко. Следствие начало проверку по данному заявлению.

Известно также, что в прошлом году доследственная проверка в отношении Юрия Левкина уже проводилась. В жалобах говорилось, что председатель райсуда якобы устроил на работу сына, который более двух лет получал заработную плату, а работу прогуливал. Кроме того, утверждалось, что Левкин распивает алкоголь на рабочем месте, а также якобы вмешивается в деятельность судей. Следствие тогда отказало в возбуждении дела, в данный момент проверка возобновлена, основания для проверки аналогичные.

«В 2013 — 2014 году в почетную отставку ушли следующие судьи Кировского районного суда города Екатеринбурга: судья Малиновская Лариса Марксовна, судья Тарасенко Николай Степанович, судья Трубчинский Федор Васильевич. В июне — июле 2014 года в почетную отставку ушли следующие судьи Кировского районного суда города Екатеринбурга: судья Мамаев Сергей Валентинович, судья Медведева Ольга Евгеньевна, судья Щурова Надежда Владимировна», — сказано в официальном сообщении, размещенном на сайте суда.

«Бороться с системой непросто, как вы понимаете. Всех до одного спорщиков „ушли» в почетную отставку или уволили. Но давления на меня никто не оказывал. Я ушел по собственному желанию. Ушел судьей. И это не значит, что я совсем ушел», — рассказал сам Сергей Мамаев уральским СМИ.

Источник РИА Новости в Кировском райсуде сообщил о том, что Сергей Мамаев покинул место судьи в конце июля текущего года, а Тарасенко — еще год назад. Инсайдер также не исключает, что это произошло из-за давления, которое оказывалось на неугодных судей. По некоторым данным, оба судьи написали заявление об увольнении по собственному желанию. «Они самостоятельно написали заявление и уволились. Судья может уйти в отставку в любое время, когда проработал срок свыше 20 лет», — добавил источник.

Помощница Левкина Анна Богданова до этого сообщала журналистам о том, что никаких комментариев председателя Кировского районного суда города Екатеринбурга по поводу данной скандальной ситуации не будет, и посоветовала обратиться за разъяснениями к следствию.

vedomosti-ural.ru

Лента новостей. Кировский районный суд г. Екатеринбурга

Версия 5.1.11 beta. Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.

© 2018 МИА «Россия сегодня»

Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640

Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня»).

Главный редактор: Анисимов А.С.

Адрес электронной почты Редакции: internet-group@rian.ru

Телефон Редакции: 7 (495) 645-6601

Настоящий ресурс содержит материалы 18+

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.
  • Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

    Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

    Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

    В письме должны быть указаны:

    • Тема – восстановление доступа
    • Логин пользователя
    • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.
    • Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

      В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

      ria.ru