Как написать претензию на возврат шубы

Претензия на возврат шубы

Дополнительные материалы:

Всем известный закон, защищающий все права любого потребителя, содержит подробную инструкцию по возврату товаров в магазин, в том числе и шубы. В нем говорится, что при обнаружении некоего дефекта в приобретенном изделии покупатель имеет законное право от продавца потребовать:
1. Возврата своих денег;
2. Соразмерного снижения стоимости;
3. Замены на товар надлежащего качества.

Да, закон все излагает доступно и конкретно, но, тем не менее, маловероятно, что продавец с большим удовольствием согласится расстаться с полученными от покупателя денежками. Именно поэтому рекомендуется при покупке с максимальной внимательностью изучать выбранную шубу.

Но если даже после проведения досконального осмотра при покупке дома был обнаружен брак, в максимально короткий срок покупателю необходимо подать продавцу претензию на возврат шубы в письменном виде. Только при этом необходимо помнить, что при возврате или обмене шубы самым главным условием будет являться сохранение упаковки и, естественно, товарного вида самого изделия. Так что хотелось бы сразу предупредить, что не нужно спешить избавляться от упаковки, ярлыков и чека, который подтверждает совершение покупки.

Помимо этого, не забывайте про еще одно очень даже важное условие. Обмену или возврату будет подлежать купленная шуба исключительно в случае, когда она эксплуатировалась строго по назначению и только в условиях, которые для изделий подобного вида подходят. Обычно в специальной памятке или даже в договоре, заключенном между потребителем и продавцом (к слову, при покупке проследите, чтобы его не забыли составить) уточняются допустимые для эксплуатации шубы условия. Вот при их нарушении покупатель ни за что и никогда не сможет вернуть свою шубу.

Отметим, что нередко именно от качества составленной претензии на возврат шубы напрямую зависит успех этого не совсем приятного для потребителя мероприятия. Обязательно четко обоснуйте в данном документе все свои требования конкретными ссылками на соответствующие нормативные акты. Также не посчитайте лишним напомнить продавцу о том, что на рассмотрение подобных претензий по действующему в РФ закону ему выделено десять календарных дней. Поставьте его перед фактом, что в случае игнорирования Вашего требования последует обязательно обращение в суд.

Как и все документы подобного типа, данная претензия пишется обязательно в двух экземплярах. Один останется у покупателя, а другой у продавца.

Если вы хотите составить претензию на возврат шубы, но не хотите по какой-то причине заниматься этим самостоятельно, приходите в нашу юридическую компанию!

24laws.ru

Правовые аспекты возврата некачественной шубы

Вы купили шубу, и через несколько дней, а то и в тот же день обнаруживаете, что у нее изрядно потертый мех (хотя вы ее еще и не носили), некачественная отделка, или вовсе она начала расползаться по швам. Что же делать, если была куплена некачественная шуба? Конечно, не стоит впадать в панику. Есть закон о защите прав потребителей, который обязательно вам поможет в такой ситуации. Первым делом, стоит взять шубу, чеки и вместе с этим пойти в магазин, где была куплена вещь. Обратитесь к продавцу, который вам продал некачественную шубу, с просьбой о ее замене или возврате денег. Если продавец на вашу просьбу ответит отказом, то вам нужно будет оформить свою просьбу в письменном виде, в качестве претензии. По идее, многие магазины на такую просьбу реагируют положительно, т.к. хотят решить проблему мирным путем, не доводя дело до суда. Ваша просьба должна быть рассмотрена в течение десяти рабочих дней, после чего вам будет выдан ответ в письменном виде. Если же опять вам отказали, то это уже повод обратиться в суд. Но, обращаясь в суд, имейте в виду, что потребуется экспертиза купленной шубы, и если вы проиграете данное дело, то экспертизу потребуется оплачивать самостоятельно.

Сертификат качества и гарантия

С 1 июля, 2012 года был введен закон о введении обязательной сертификации всех меховых изделий в России. Более того, при покупке шубы вы вправе потребовать у продавца, чтобы тот предоставил вам соответствующий документ. В сертификате должны быть указаны:

1. Юридический адрес производителя или продавца.

2. Организация, которая проводила сертификацию, с печатью и подписью.

4. Вид товара (шуба, полушубок и т.д.).

5. Стандарты качества.

6. Срок действия данного сертификата.

Сертификат вам на руки не выдается, его только можно изучить на месте, а домой взять его ксерокопию. Также на каждое меховое изделие должна даваться гарантия от производителя.

Претензия на возврат некачественного изделия

Претензия пишется в том случае, если продавец на вашу первую просьбу ответил отказом.

В претензии должно быть указано, кому она направлена (директору магазина такого-то). Обязательно укажите от кого — свои ФИО, адрес и контактный телефон. Это пишется в правой верхней части листа бумаги. Теперь по центру следует написать — Претензия или Заявление. Начинаем излагать суть обращения — когда куплена шуба, какие недостатки были выявлены после покупки. Далее нужно изложить свои требования, что вы хотите в результате получить — сделать возврат. Обязательно укажите, что в случае отказа, вы будете вынуждены обратиться в суд. Перед тем как вручить эту претензию в магазин, сделайте копии чеков и гарантийного талона. В магазине оригинал отдается продавцу, а копии остаются у вас (везде должны быть проставлены печати и дата обращения). Остается только дождаться ответа.

Как поменять шубу?

Чтобы поменять некачественный товар, вам опять же следует обратиться в магазин к продавцу или написать письменную претензию, в которой обязательно укажите требование о замене изделия, а так же причину, почему вы пришли к такому выводу. Руководство магазина, как обычно может отреагировать как положительно, так и отрицательно. Если последует отказ, пишите исковое заявление в суд, назначайте экспертизу и ждите результата. Желательно это делать впервые 14 дней после покупки, тогда закон о защите прав потребителей имеет большую силу.

Как вернуть деньги при обнаружении брака?

При обнаружении брака, вы должны обратиться к продавцу магазина, в котором была куплена шуба с письменной претензией, в которой укажите свои требования о возврате денег. Обращаться с претензией необходимо в течение 14 дней со дня покупки. Помните, что возможно будет назначено проведение экспертизы. Эксперта нужно искать самостоятельно, отказывайтесь от услуг экспертов этого магазина, т.к. они обычно проводят исследование в свою пользу. А вообще, бывает достаточно обратиться напрямую к руководству магазина, ведь никто не хочет проблем с судом и сразу идут на уступки, решая все мирным путем.

Экспертиза бракованной (некачественной) шубы

Экспертиза назначается тогда, когда уже было подано исковое заявление в суд (если в магазине вам ответили отказом даже на письменную просьбу). Экспертиза, по правилам, проводится за счет продавца, но если в результате проведенного исследования, выяснится, что никаких проблем нет, то эта экспертиза будет оплачена из вашего кошелька. Поэтому, прежде чем идти на такое, хорошо подумайте и проконсультируйтесь с юристами и выясните, какова вероятность вашего выигрыша. Это все делается для того, чтобы вы не остались в минусе, потому как экспертиза обходится в довольно существенную сумму.

Претензия на возврат некачественной шубы

Во время покупки шубы продавец обязан разъяснить покупателю, на какой срок предоставляется гарантия на данный товар. Если продавец этого не делает, покупатель обязан поинтересоваться сам. О гарантийном сроке должен свидетельствовать и выданный талон. В том случае если появилась необходимость предъявить претензию на возврат товара продавцу, талон должен быть на руках у покупателя, а так же к нему должен быть прикреплен чек, свидетельствующий о том, что товар был оплачен покупателем.

Предъявить претензию можно только в течение гарантийного срока, если же он истек, то продавец не должен возвращать покупателю деньги и принимать товар обратно. Покупатель должен внимательно ознакомиться с договором купли-продажи, в котором описываются правила эксплуатации (носки) купленной шубы.

Порядок подачи претензии на некачественную шубу

1. Собрать пакет документов, который будет включать в себя чек, гарантийный талон, а также договор купли-продажи. Желательно так же к претензии будет прикрепить товарный ярлык, поэтому всегда после покупки шубы сохраняйте все, что идет с ней в комплекте (пуговицы, тканевые вставки и другая фурнитура). В последующем тот факт, что всего вышеперечисленного нет, может стать причиной не возврата денег.

2. Главный ваш помощник в составлении претензии — «Закон о защите прав потребителей». Поэтому даже в том случае, если фурнитура, чеки и договора у вас не сохранились, о том, что вы купили некачественную шубу в этом магазине, могут рассказать свидетели или съемки на камеры видеонаблюдения. Таким образом можно сделать вывод, что главное постараться доказать любыми путями то, что некачественную шубу вы купили в этом магазине и по этой цене.

3. В том случае, если вы обнаружили дефекты шубы в течение 14 дней после покупки, то вы можете без письменной претензии требовать возврат денег, либо обмен некачественного товар на другой, без дефектов.

4. В том случае, если вы обнаружили дефект, либо он появился в результате носки шубы в течение гарантийного срока, то сразу же напишите письменную претензию, описав то, чем именно вы не довольны и что требуете от продавца. Если продавец согласиться вернуть вам деньги и забрать товар, то дальнейших ваших действий не последует.

5. Если после первой претензии продавец не согласен на ваши условия, вы должны отнести товар на независимую экспертизу и снова оформить претензию, прикрепив ней результаты экспертной комиссии.

6. В том случае, если и вторая попытка не увенчалась успехом необходимо подавать заявление в судебные органы.

Боритесь за свои права неустанно, но будьте справедливы! Успехов!

i-shuba.ru

Претензия о возврате денег за товар ненадлежащего качества — норковая шуба

Кому: Руководителю ИП «ИП Логинской Л.В.»
ИП Логинской Л.В.
г.Новокузнецк,

От кого: Клишова Ю.В.
Кемеровская область, г.Новокузнецк,

Вернуть деньги за шубу

Дата составления претензии: 20.7.2018

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

Популярные статьи

Форма автоматического составления претензии на нашем сайте позволит быстро составить и распечатать претензию, чтобы затем передать ее недобросовестному продавцу. Чтобы заполнить графы автоматической претензии совершенно не нужно быть юридически подкованным, достаточно иметь на руках все подтверждающие покупку документы.

К претензии, как юридическому документу, не предъявляется слишком строгих требований. Однако при этом нужно учитывать некоторые особенности. В шапке письма необходимо указать кому и от кого была получена претензия, а также ваши данные: ФИО, адрес, телефон и т.д. Далее нужно изложить ситуацию, опираясь на факты и конкретные цифры.

Нередки случаи, когда добиться справедливости можно, только обратившись в суд. Это требуется, если противоборствующие стороны не могут прийти к компромиссу и уладить дело мирным путем. Первым делом необходимо правильно составить исковое заявление в судебную инстанцию, без которой ваше дело не будет рассмотрено.

Ваши права нарушаются? Вы заметили несправедливость, обман и натолкнулись на грубость и хамство? Не молчите об этом! В кафе подали суп с червяком, а в супермаркете подсунули склизкую курицу? Или автомобиль помыт некачественно, а после посещения парикмахерской появилась перхоть? Жалуйтесь!

www.rateshops.ru

Как составить претензию на возврат некачественной шубы?

Главная » Документы » Претензионный порядок » Претензии » Как составить претензию на возврат некачественной шубы?

Как правильно составить претензию на возврат шубы ненадлежащего качества

Товар, который вы приобрели в магазине, может по каким-то причинам не подойти. В этом случае возникает необходимость вернуть его продавцу. Составляется письменная претензия.

Особых требований к этой бумаге нет. Оформляется она в свободной форме, но в традициях написания деловых бумаг. Текст должен излагаться четко, без лишних эмоций.

Общепринято начинать заявление с оформления «шапки».

В этой части текста уточняются:

  • адресат, которому направляется претензия;
  • заявитель.
  • Обратите внимание! До того как начать писать обращение, найдите полное название и адрес торгового предприятия, где была сделана покупка.

    Желательно вместо наименования магазина написать ФИО его руководителя. Такие сведения можно найти на сайте предприятия или на информационном стенде магазина.

    В том случае, когда руководитель – индивидуальный предприниматель, сведения о нем находятся на чеке, выданном в момент покупки.

    Для того чтобы у продавца была возможность связаться с вами, важно в претензии написать контактный номер телефона.

    Основная часть документа представляет собой описание проблемной ситуации:

  • когда вы купили товар;
  • где произведена покупка;
  • нарушения, найденные в товаре после покупки.
  • Описание покупки должно быть полным:

    Перечисленные критерии описания товара подтверждаются товарно-кассовым чеком.

    Уточните тот факт, что вы не можете использовать данное изделие в связи с тем, что в нем есть определенные недостатки.

    Почему претензия составляется в двух экземплярах? Это важный момент в отношениях покупателя и продавца. Один из экземпляров бумаги вы передаете лицу, которое уполномочено руководством на подобные действия.

    Второй вариант с подтверждением принятия, подписью (с расшифровкой) и указанием должности ответственного лица, а также датой вручения остается у вас. В случае разбирательств в суде копия претензии станет доказательством того, что вы пытались решить спор в досудебном порядке.

    ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец претензии на возврат шубы ненадлежащего качества:

    Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Узнайте подробности здесь.

    Какие документы приложить

    Требования, которые вы выдвигаете к продавцу, должны быть обоснованы и подтверждены документально.

    Документы, которые обычно прикрепляются к претензии:

    • договор о приобретении изделия из меха (если такой документ составлялся);
    • чек на покупку (если чек затерялся, можно использовать свидетельские показания, подтверждающие факт приобретения шубы);
    • гарантийный талон, подтверждающий обращение в мастерскую для устранения проблем, или справку из этой организации;
    • выводы экспертной комиссии (если изделие осматривалось экспертами).
    • Запомните! Не отсылайте продавцу оригиналы названых выше документов. Сделайте с них копии.

      В конце документа перечислите представляемые документы.

      Что можно потребовать по закону

      Существует ряд требований, которые согласно ст.18 Закона «О защите прав потребителей» покупатель может выдвигать продавцу, если в приобретенной шубе обнаружатся дефекты:

    • заменить бракованное изделие вещью такой же марки (модели, типа);
    • заменить на такой же товар, но другой марки (модели, артикула). При этом оговаривается процедура перерасчета покупной стоимости;
    • снизить стоимость изделия;
    • срочный бесплатный ремонт вещи или компенсация средств, потраченных на устранение недостатков лично потребителем или третьим лицом;
    • расторгнуть договор в одностороннем порядке, выдвинуть требование о возврате денег. В ответ на это покупатель возвращает продавцу приобретенный у него бракованный товар.
    • potreb-prava.com