Патент калининград

Законным основанием работать на территории РФ для иностранного гражданина с безвизовым режимом въезда является патент на работу. Срок действия такого патента на работу составляет от 1-го до 12-ти месяцев. Патент можно продлевать неограниченное количество раз, но не более чем на 12 месяцев.

Патент содержит указание региона Российской Федерации, на которое распространяется его действие. В рамках указанного региона иностранный гражданин может устроиться на работу у индивидуального предпринимателя или юридического лица. При этом наличие у работодателя квоты или разрешения на привлечение иностранной рабочей силы не нужно.

в течение 2х месяцев со дня получения патента, иностранный работник должен предоставить в УФМС заключенный договор с работодателем. В случае непредставления документов, патент аннулируется.

В услугу «Получение патента на работу в РФ» входит:

  1. юридически грамотное оформление пакета документов, необходимого для получения патента;
  2. подробная консультация по сдаче медицинского осмотра и экзамена на знание русского языка, истории отечества и основ законодательства РФ.

Для получения разрешения на работу на территории Российской Федерации иностранному гражданину необходимы следующие документы:

  • заявление о необходимости получении разрешения на работу в РФ;
  • цветная фотография (размер фото – 30х40 мм);
  • официальный документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина (обычно это паспорт), признаваемый таковым законами Российской Федерации. В случае необходимости к паспорту прилагается нотариально заверенный перевод;
  • миграционная карта с отметкой, сделанной на пункте пограничного контроля при въезде на территорию Российской Федерации;
  • отрывной корешок уведомления о регистрации по месту пребывания на территории РФ.
  • сертификат о сдаче сводного экзамена на знание русского языка, истории отечества и основ законодательства РФ;
  • справка о сдаче медицинского осмотра и сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции;
  • квитанция, свидетельствующая о уплате государственной пошлины за выдачу патента на работу для иностранного гражданина. Размер данной пошлины составляет одну тысячу рублей.
  • Срок получения патента в Калининграде:

    10 рабочих дней со дня подачи полного комплекта документов в УФМС.©

    www.e-registr.ru

    «Купи патент»: с 1 января в Калининградской области вводят новый налог для ИП

    В четверг, 11 октября, на заседании регионального парламента во втором чтении был принят законопроект «О введении патентной системы налогообложения на территории Калининградской области».

    Документ утвердили с многочисленными поправками, однако депутаты внесли на рассмотрение не все замечания. «Я предлагала поправку, касающуюся снижения ставки для тех индивидуальных предпринимателей, которые не используют наёмный труд», — рассказала Алла Войтова.

    В свою очередь, региональный министр финансов Виктор Порембский заметил, что считает принятые налоговые нагрузки «невысокими». «Например, для предпринимателей, занимающихся оказанием парикмахерско-косметических услуг, налог составляет 750 рублей в месяц», — уточнил Порембский.

    Напомним, что с 1 января 2013 года в регионе появится новый вид налога для индивидуальных предпринимателей. С его помощью государство планирует вывести из «тени» тех, кто понемногу занимается бизнесом, но из-за постоянных сложностей с оформлением документов в налоговую инспекцию работает в отсутствие всех необходимых документов.

    С региональным законом о патентной системе можно ознакомиться, скачав с сайта регионального министерства финансов. Смысл же нововведения вкратце сводится к следующему: государство приблизительно «прикидывает» за предпринимателя объем его годовых доходов и предлагает ИП сразу оплатить один-единственный налог без последующего заполнения налоговой декларации и сдачи в налоговую других бумаг. Ставка патента составляет 6% от потенциально возможного (на деле — приблизительно «прикинутого» минфином) годового дохода предпринимателя.

    Ряд ограничений, за которые нельзя «высовываться», чтобы иметь право платить налоги патентом, позволяет уместиться в нем практически всем малым и средним предприятиям сферы мелкого производства, торговли и услуг. Для этого годовой доход ИП не должен превышать 60 миллионов рублей, число наемных работников не должно превышать 15, а сам род предпринимательских занятий должен подпадать под один из 49 видов деятельности. Таблица с указанием этих разновидностей и соответствующими ставками по патентам и составляет большую часть нового законопроекта.

    При этом в документе предусмотрена дифференцированная стоимость патента — в зависимости от размера бизнеса. Для большинства категорий определяющим фактором является число наемных сотрудников: чем больше людей работает на ИП, тем выше ставки патента. Та же система касается автотранспортных предприятий и сдатчиков помещений внаём: чем больше в их распоряжении транспортных средств или, например, квартир, тем больший платится налог.

    С плюсами и минусами нововведения вы можете ознакомиться тут.

    kgd.ru

    Патентная компания Калининград

    Уважаемые Друзья!

    Мы приветствуем Вас, на сайте нашей компании!

    Международное патентное бюро «GlobalPatent» — это команда Российских, Европейских и Евразийских патентных поверенных.

    Международное патентное бюро «GlobalPatent»:

  • 84 офиса в России.
  • Патентование по всему миру.
  • Квалифицированная патентная помощь по доступным ценам.
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту.
  • Оперативность подачи заявки электронным способом (подача заявки в Роспатент за 15 минут).
  • Гарантии на все услуги — мы гарантируем, что Вы получите охранный документ.
  • Экономия времени – все документы доставляются курьерами «GlobalPatent».
  • Оперативность – мы используем уникальную программу АПБ – разработка «GlobalPatent» для автоматизации патентной деятельности.
  • Безопасность и конфиденциальность информации.
  • Патентное бюро в Калининграде. Узнайте больше о нас!

    Координаты нашей патентной компании в Калининграде:

    Телефоны: 8 (800) 775-24-50 (звонок бесплатный по России);

    Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

    Наши проекты

  • Мы предлагаем продвигать запатентованные решения, зарегистрированные товарные знаки, заключайте лицензионные договоры, продвигайте свои товары и услуги, используя наш опыт.
  • Продать патент в Калининграде, купить бренд Калининград, купить товарный знак Калининград, продать идею Калининград, купить патент Калининград – легко!
  • Программа для патентного поверенного, программа для патентного отдела, программа для патентного бюро

    • На базе патентного бюро «GlobalPatent» разработано программное обеспечение для автоматизации патентной деятельности, весь процесс патентования: от подачи заявки до выдачи патента, как на ладони.
    • Программа АПБ: программа для оформления патента, программа для патентоведа, программа для товарных знаков, программа для учета патентов, программа для регистрации товарного знака, программа для подачи заявки на патент, программа для поверенного, программа для учета деятельного патентного поверенного, программа патентного бюро, программа для патентования.

    Участвуйте и побеждайте! Ваши идеи будут оценены по достоинству. Всероссийская премия «ИДЕЯ ГОДА» определяет и награждает лидеров инновационной активности деловой жизни Российской Федерации, избирает лучший бренд, лучшую идею и лучшее инновационное решение!

    Премия «ИДЕЯ ГОДА» — это Всероссийское признание инновационных разработок! Премия «ИДЕЯ ГОДА» — рекламная кампания длиною в год! Премия «ИДЕЯ ГОДА» — продвижение Вашего бренда! Заполните заявку, выберите пакет участника и стань участником премии прямо сейчас! Благодаря Премии «ИДЕЯ ГОДА» Вы станете известны по всей стране, сможете привлечь новых клиентов и партнеров.

    Узнать подробности и заполнить заявку можно на сайте www.ideyagoda.ru или идеягода.рф

    Мы предоставляем весь спектр услуг, связанных с защитой прав на результаты интеллектуальной деятельности.

    К Вашим услугам:

    Звоните — 8 (800) 775-24-50 (звонок по России Бесплатный)

    Пишите — Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

    Будем рады видеть Вас в числе наших клиентов!

    globalpatent.ru

    Калининградским предпринимателям предложены патенты на 63 вида деятельности

    Комментарии к новости

    «Бизнес» в новостях:

    Другие материалы в рубрике «Экономика»

    После футбола

    Корреспондент Оксана Ошевская — об ожидаемых и непредвиденных итогах ЧМ.

    Свидетельство о регистрации СМИ : Эл № ФС77-43520, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 января 2011 г.

    18+ Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет.

    Любое использование, либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления допускается только с письменного разрешения правообладателя — ЗАО «Твик Маркетинг».

    Адрес: г. Калининград , ул. Гаражная 2 , офис 310, 307

    Учредитель: ЗАО «Твик Маркетинг»

    Главный редактор: Туголуков Д.А.

    Материалы с пометкой «Бизнес», «Выборы 2018» и «PR» публикуются на правах рекламы.

    Давайте дружить в социальных сетях

    Авторизация

    Регистрация

    На указанный в форме e-mail было выслано письмо с информацией о подтверждении регистрации.

    Войти через соц. сеть

    Выслать контрольную строку

    Если вы забыли пароль, введите Ваш логин и/или E-Mail.

    Инструкция по восстановлению и ваши регистрационные данные, будут высланы вам по электронной почте.

    Частые вопросы

    Не приходит письмо на e-mail

    E-mail-сообщение может идти до «30»мин. Т.к. письма отправляются автоматически, возможно email-сообщение было расценено как спам. Так что в первую очередь проверьте папку «Спам» в вашем почтовом ящике. Убедитесь в том, что вы проверяете именно тот почтовый ящик, который был указан при регистрации. В случае если ничего из вышеперечисленного не помогло решить проблему, сообщите нам об этом http://www.newkaliningrad.ru/about/contacts/ или на почту support@newkaliningrad.ru и опишите ситуацию, обязательно указав ваш e-mail-адрес. Специалист технической поддержки решит вашу проблему в течение одного рабочего дня.

    Такой e-mail адрес уже используется

    Возможно, вы уже регистрировались на нашем сайте. В таком случае, вы можете просто войти, введя в форме входа ваш e-mail и пароль. В случае если вы забыли пароль, вы можете восстановить его, воспользовавшись формой восстановления пароля.

    www.newkaliningrad.ru

    Патент с препятствиями. Как теперь мигрантам получить разрешение на работу?

    Федеральная миграционная служба объявили о новых правилах для рабочих мигрантов: иностранцам из безвизовых стран трудоустроиться в России с 1 января 2015 стало сложнее.

    Теперь вместо разрешения на работу трудовому мигранту нужен патент. Ему придется доказать, что он здоров, знает историю, язык и законы РФ. Некоторые мигранты уже пакуют чемоданы, бизнес в растерянности: кем их заменить?

    Потоки упорядочат

    До 2015 года трудовые мигранты из Узбекистана, Украины, Таджикистана чувствовали себя в нашей области комфортно. Получившие квоту предприятия оформляли им разрешение на работу — в среднем около 10 тысяч в год. УФМС выдавало столько же патентов на работу физлицам. В итоге официально трудоустраивалось 20 тыс. мигрантов.

    С 1 января трудовой мигрант подорожал для нашего бизнеса вдвое. Привезти его в Калининград и оформить по всем правилам, по данным министерства социальной политики, обойдется в 40 тысяч рублей. Сумма включает оформление в УФМС патента (от 16 тысяч рублей) и первую зарплату.

    «Трудовой мигрант обязан иметь страховой медполис, справки об отсутствии опасных инфекций, наркомании, а также подтвердить знание языка, истории и законов РФ», — уточняет ведущий специалист по связям с общественностью регионального УФМС Светлана Соловьева.

    Боятся экзаменов

    Экзамен по языку особенно пугает мигрантов.

    «За пять лет экзамен по русскому языку у нас сдали около 500 иностранцев. С 2012 года мигранты его проходят для получения разрешения на работу. Им нужно подтвердить лишь базовые навыки для повседневного общения, поэтому ничего страшного в испытаниях нет», — успокаивает директор Центра русского языка БФУ им. Канта Татьяна Цвигун.

    «Предприниматели пока в растерянности, но уже ясно, что государство не заинтересовано в трудовых мигрантах. Поэтому придется понять, с кем работать. Где-то вырастут зарплаты, кто-то уйдёт с рынка, но трагедии в этом нет», — считает пресс-секретарь Калининградской торгово-промышленной палаты Денис Колотовкин.

    Такая встряска может пойти бизнесу на пользу. И он переключит внимание с дешевой рабочей силы извне на калининградский и российский рынки труда.

    «Ужесточение правил для трудовых мигрантов может привести к тому, что они начнут заезжать по туристической визе и работать нелегально, — считает генеральный директор «Международного миграционного центра» Абдукахор Расулов. — Надо упорядочить процесс, помочь мигрантам, ведь местные кадры не придут вместо них на стройки, не станут к конвейеру, не начнут мести дворы. Иностранцы работают больше и на менее престижных местах. Их отток местный рынок труда качественно не улучшит».

    www.klg.aif.ru