Налог за 197 лС

автомобили и автосалоны Москвы

Автоновости

Список Автосалонов

Каталог Автомобилей

Карта Москвы

Налог на лошадиные силы

Транспортный налог платят владельцы всех автомобилей, за исключением владельцев сельхозтехники. Также налог не платиться военными и сотрудниками полиции. В то же время другие государственные ведомства, в том числе Администрация Президента и правительства платят транспортный налог. Владельцы машин с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил будут платить в год 300-350 рублей.

Транспортный налог — региональный, т.е. поступает в бюджет регионов. Регулируется налог главой 28 Налогового кодекса РФ (НК РФ).

Ставка налога, устанавливаемая Налоговым кодексом (ст. 361 НК) — ступенчатая и зависит от мощности автомобиля:

Но эти ставки могут быть увеличены или уменьшены законами субъектов Российской Федерации, но не более чем в десять раз (п. 2 ст. 361 НК РФ).

Например, в Москве в 2013 году увеличилась все ставки, в том числе для автомобилей мощностью свыше 70 до 100 л.с. — их владельцам придется заплатить по 12 рублей за каждую л.с. Для автомобилей большей мощности ставки еще выше, чем те, что предусмотрены Налоговым Кодексом:

Льготы Налоговым кодексом РФ по уплате транспортного налога не предусмотрены, но предусмотрена возможность установления таких льгот законами субъектов Российской Федерации. Кстати, этим не преминули воспользоваться, например, московские власти, освободившие от уплаты транспортного налога владельцев автомобилей мощностью менее 70 лошадиных сил.

Но основные проблемы для широких масс автолюбителей составят не ставки налога, а порядок контроля за его сбором. Раньше контролировали сбор налога сотрудники ГАИ. Без квитанции об уплате налога автовладелец, или человек, действовавший от его имени не мог получить талон о прохождении техосмотра. А как известно, ездить без этого талона либо нельзя совсем, либо можно, но это обходится дорого.

Теперь контролировать сбор налога будут налоговые инспекции. А это уже гораздо серьезнее, чем ГАИ. Раньше налог можно было совсем не платить, например «неофициальным» путем пройдя техосмотр (в Москве такая услуга стоит, к примеру, около 50 долларов). В талоне о прохождении техосмотра также не нуждались и те, кто не собирался эксплуатировать автомобиль, храня его в гараже, или те, кто не мог это физически сделать, скажем, в случае угона машины, или по причине ее неработоспособности. Теперь в любом случае владелец автомобиля обязан заплатить налог за свою машину, если не сможет доказать, что он не обязан это делать. Налоговые органы не будут принимать в расчет — есть у тебя машина, или нет ее, работает она или стоит на «вечном приколе», а может быть — уже давно проржавела до дыр на ближайшей свалке. Числишься по документам владельцем автомобиля — будь добр, заплати налог в положенные сроки. А не заплатишь, то за просрочку начислят пени в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ за каждый день просрочки, дело передадут в суд и по суду взыщут положенную к уплате сумму со всеми пени и судебными издержками.

Тем, кто не эксплуатирует автомобиль, в ГАИ нам рекомендовали снять его с учета. Владельцам утилизированных или угнанных автомобилей также необходимо будет предоставить соответствующие документы для того, чтобы избежать налогового извещения.

О том, сколько нужно будет заплатить, все автовладельцы узнают уже достаточно скоро — уведомления налоговые органы начнут рассылать уже с 1 февраля. Как нам рассказали в ГАИ, уже сейчас работники Госавтоинспекции передают в МНС данные о стоящих у них на учете автомобилях. А в срок до 1 июня нынешнего года все граждане, которые, согласно данным ГАИ, владеют автомашинами, получат извещение о необходимости уплаты транспортного налога.

Но самые большие осложнения от нового налога получат даже не злостные неплательщики, а те, кто, казалось бы, уже не имеет автомобиля, за который налоговики попросят рассчитаться с государством, — автовладельцы, продавшие свои машины по доверенности.

Дело в том, что юридически, в том числе и по документам в ГАИ, такие граждане остаются владельцами проданных транспортных средств, а, следовательно, должны платить налог за свою собственность. И, начиная с 1 февраля, такие граждане, в свое время сэкономившие время и деньги при продаже своего железного коня, получат уведомление о необходимости заплатить налог и обширную головную боль.

Что делать таким горе-собственникам? С этим вопросом мы обратились и в ГАИ и в налоговые органы, где нам прояснили ситуацию. В частности, мы узнали, что те, кто выдал доверенность до 29 июля 2002 года (даты вступления в силу соответствующего закона) новый налог платить не будут. А вот тем, кто продал автомобиль по доверенности после этого срока, должны будут предоставить в налоговые органы копию доверенности и письменное подтверждение от нового владельца автомобиля о его готовности платить транспортный налог.

Теперь, несчастные продавцы-по-доверенности, вспомните, знаете ли вы где проживает покупатель вашего автомобиля, вспомните его телефон, сможете ли его найти? Не вспомнили — готовьтесь к худшему. Вспомнили — постарайтесь получить от него согласие, а еще лучше — переоформите машину по всем правилам.

Кстати, те, кто оформил доверенность до 29 июля — тоже не расслабляйтесь. Нотариусы не передают данные в ГАИ и, наверняка, ваша машина будет числиться за вами в той базе, которая передается в налоговые органы. Так что тоже постарайтесь найти доверенность и приготовьтесь оправдываться перед налоговым инспектором.

www.moscars.ru

Налог за 197 лС

Изменения ОСАГО. Приоритетной формой возмещения ущерба теперь будет восстановительный ремонт на станции технического обслуживания. Подробнее

Плата налога и авансовых платежей по налогу производится налогоплательщиками в бюджет по месту нахождения транспортных средств в порядке и сроки, которые установлены законами субъектов Российской Федерации. При этом срок уплаты налога для налогоплательщиков, являющихся организациями, не может быть установлен ранее срока, предусмотренного п. 3 ст. 363.1 НК РФ. Сумма налога исчисляется с учетом количества месяцев, в течение которых транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, по итогам каждого налогового периода на основании документально подтвержденных данных о транспортных средствах, подлежащих налогообложению (ст. 52 и 54 НК РФ).

Субъект РФ : Ставропольский край

ОКТМО : 07000000

Срок уплаты (за 2016 год) для физ. лиц: не позднее 01.12.2017

Срок уплаты (за 2016 год) для организаций:авансовые платежи не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом (1 квартал -30.04.2015, 2 квартал -31.07.2015, 3 квартал -02.11.2015); по итогам налогового периода не позднее 15 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом (15.02.2017)

Калькулятор поможет рассчитать транспортный налог за 2018 и 2017 год для города Ставрополь, Пятигорск, Кисловодск, Невинномысск, Ессентуки, Михайловск, Минеральные Воды, Георгиевск и других населенных пунктов Ставропольского края.

Помимо оплаты транспортного налога, для управления автомобилем необходимо купить полис осаго.Каско – это добровольное страхование транспортного средства (ТС) от ущерба, хищения или угона, которое приобретается по желанию владельца ТС. Важно понимать, что ОСАГО – это обязательное страхование гражданской ответственности владельцев ТС перед третьими лицами: выплаты по полису производятся в пользу потерпевшего, а каско – это добровольное имущественное страхование, которое защищает интересы страхователя (выгодоприобретателя) независимо от его вины. Поэтому, в отличиеот ОСАГО, стоимость каско не регламентируются государством, а устанавливаются самой страховой компанией. Купить каско и полис осаго можно в страховых компаниях.

calcs.su

Налог на дизельный автомобиль

Ко мне на автомобильный блог, достаточно часто задают вопросы про транспортный налог на автомобили. В частности многие задают вопросы о налоге на дизельный автомобиль (автомобиль, работающий на дизельном топливе). По слухам в интернете налог на дизельный автомобиль отличается от своего бензинового собрата…

Налог на дизельный автомобиль

Слухи слухами, но налог на дизельный автомобиль ничем не отличается от налога на автомобиль с бензиновым двигателем. То есть если двигатель в 100 л.с. на бензине имеет налог в 1000 рублей, то и автомобиль с дизельным двигателем с мощностью двигателя в 100 л.с., также будет иметь такой же налог – 1000 рублей.

Я даже скажу больше, что дизельный двигатель выгоднее в транспортном налоге, чем бензиновый. Почему? ДА все просто. При одинаковых объемах двигателя, например в 2,0 литра количество лошадиных сил, у дизельного и у бензинового двигателя будет отличаться. Дизель как правило, будет иметь меньше лошадиных сил, например – бензиновый имеет 150 л.с. (транспортный налог примерно равен 4500 рублей, цена может отличаться в зависимости от региона), а вот дизель будет иметь около 120 – 130 л.с. (3600 – 3900 рублей) налог меньше. Однако в тяге и динамики разгона, дизельный двигатель не будет проигрывать бензиновому двигателю, все дело в том, что крутящий момент дизеля намного выше, чем у бензинового двигателя, подробнее в этой статье.

При «дешевом» налоге, явным плюсом дизельного варианта является еще и меньшее потребление топлива. Дизельный двигатель, как правило расходует на 25 – 30 % меньше чем бензиновый вариант.

Однако в России есть и ряд недостатков: — это не очень качественный дизель, зимняя эксплуатация (зимой густеет, поэтому затрудненный запуск), цена дизельного топлива выше, чем цена на 92 бензин, интервал ТО чаще, и т.д., подробнее в статье — дизель или бензин.

Итог. Если вы покупаете машину с дизельным двигателем, то за транспортный налог можете не переживать, он будет такой же, как и транспортный налог на бензиновый двигатель аналогичной мощности.

avto-blogger.ru

Kia Stinger: минус сто тысяч рублей и полный прайс-лист

Стали известны российские цены на все версии лифтбека Kia Stinger, производство которого в Калининграде началось почти месяц назад. Главный сюрприз — пятидверка успела подешеветь на сто тысяч рублей еще до старта продаж! Теперь за начальную версию просят не два миллиона, а 1 млн 900 тысяч рублей.

Правда, и сама «база» оказалась немного проще: это машина с дефорсированным до 197 л.с. турбомотором 2.0 T-GDI, хотя в раннем Одобрении типа транспортного средства (ОТТС) такой версии не было. Однако в остальном обещания оправдались: лифтбек с более мощной версией этого двигателя (247 л.с.) стоит минимум два миллиона рублей. Любопытно, что паспортные данные всех версий с мотором 2.0 T-GDI предполагают разгон до «сотни» за шесть секунд — вне зависимости от степени форсировки и типа привода (задний или полный). Все машины для России имеют восьмиступенчатый «автомат», а у заднеприводных версий есть самоблокирующийся дифференциал.

Начальная комплектация Comfort включает семь подушек безопасности, трехзонный климат-контроль, подогрев передних сидений и рулевого колеса, обивку кресел кожзамом, мультимедиасистему с семидюймовым тачскрином и поддержкой сервисов Apple CarPlay и Android Auto, навигатор, камеру заднего вида, задний парктроник, систему бесключевого доступа, датчики дождя и света. Для сравнения: лифтбек BMW 420i Gran Coupe с двухлитровой турбочетверкой (184 л.с.), задним приводом и куда более скромным оснащением стоит минимум 2 млн 480 тысяч рублей.

Stinger в комплектации Luxe вдобавок имеет светодиодные фары, обивку сидений натуральной кожей и беспроводной зарядник для телефона. Prestige — это подогрев задних кресел, система контроля слепых зон, вентиляция передних сидений, электропривод пятой двери и передний парктроник. А GT Line может похвастать 19-дюймовыми колесами вместо 18-дюймовых, панорамной крышей, аудиосистемой Harman Kardon, электроприводом рулевой колонки, камерами кругового обзора и «спортивным» декором.

Наконец, топ-версия Stinger GT с битурбошестеркой 3.3 T-GDI (370 л.с.) может похвастать адаптивными светодиодными фарами, оригинальным рулем со скошенным ободом, высококачественной кожей отделки и пневоморегулировкой боковой и поясничной поддержки сидений. Бонусы по части техники — электронноуправляемая адаптивная подвеска, тормоза Brembo с увеличенными дисками, launch control, ассистенты контроля рядности и адаптивный круиз-контроль с системой автоторможения.

В салонах дилеров российские Стингеры ожидаются не позже начала марта.

autoreview.ru

Налог на роскошь в 2018 году: список автомобилей

Министерство промышленности и торговли РФ анонсировало список дорогих автомобилей 2018 года, где представлены модели и марки транспортных средств, за которые владельцам придется уплатить налог на роскошь. В соответствии с законодательством налог на роскошь применяется в отношении автомобилей стоимостью свыше 3 млн. рублей. Список моделей ежегодно обновляется и утверждается Минпромторгом России.

Актуальный перечень роскошных транспортных средств намного превышает предыдущие документы. Для сравнения: в 2015 году в официальный список дорогих автомобилей входило 189 моделей, а сейчас их количество возросло до 708 позиций.

Размер налога на роскошь

В законе сказано, что автомобили, стоимость которых превышает 3 миллиона рублей, должны облагаться налогом на роскошь. При расчете налога на роскошь используются повышающие коэффициенты, размер которых зависит от актуальной стоимости и года выпуска транспортного средства.

Расчет налога на роскошь – повышающие коэффициенты

Автомобили стоимостью от 3 млн. руб — 5 млн. руб.

Автомобили стоимостью от 5 млн. руб — 10 млн. руб.

Автомобили стоимостью от 10 млн. руб — 15 млн. руб. (и выше)

Почему список налога на роскошь увеличился

Эксперты давно прогнозировали, что в обновленном списке дорогих автомобилей будут присутствовать несколько десятков новых моделей транспортных средств. На протяжении всего года страна существовала в условиях ускоренной инфляции, на фоне чего стоимость многих авто существенно выросла. Соответственно, те автомобили, которые раньше стоили до 3 000 000 рублей, сейчас превысили установленный законодательством рубеж.

Первой моделью, которая появилась в актуальном списке, является Мерседес Е300. В прошлом перечне данное авто не присутствовало, т.к. его стоимость составляла ниже 3 миллионов рублей. Однако за последние полгода стоимость Мерседес Е300 значительно выросла, в результате чего транспортное средство получило статус «роскошного», и его владельцу придется уплатить дополнительный налог.

Рассмотрим небольшой сравнительный пример:

Владелец автомобиля Е300 (2017 год выпуска, бензин, мощность – 250 л.с., объем двигателя – 3498 кубических сантиметров) проживает в Москве. В прошлом году, когда эта марка не входила в список роскошных транспортных средств, собственник Мерседеса должен был заплатить за нее 18 759 рублей. Но сейчас, учитывая, что модель попала в перечень автомобилей, в отношении которых применяется повышенный транспортный налог, владельцу нужно будет заплатить почти на 10 000 больше по сравнению с прошлогодней суммой (28 175 рублей). Данное увеличение произошло за счет установленного законодательством коэффициента (1,5), который применяется в расчете налога за 2018 год.

Автомобили, которые попадают под налог на роскошь – список 2018 года

Автомобили стоимостью от 3 до 5 млн.руб.

bs-life.ru